жилые комплексы у стадионов и арен

Точные статистические данные о новостройках, чьи будущие жители могли бы от души заниматься спортом, эксперты не представили, но общую картину обрисовали.

Генеральный директор компании условно делит интересующие нас жилые комплексы на две группы:

– имеющие в своем составе спортивный объект;

– строящиеся по соседству с существующей спортивной инфраструктурой.

Так, собственное спортивное наполнение имеют  Match Point у м. Багратионовская (волейбольная арена), микрорайон «Домашний» в Марьино (планируется с бассейном, футбольное поле, сеть беговых и велодорожек), – приводит примеры генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова.
По мнению проектов из первой группы крайне мало, в Московском регионе не более десяти, иными словами – менее 1% от общего объема предложения на первичном рынке.

Связано это с отсутствием подходящих земельных участков, серьезными финансовыми вложениями и долгим сроком окупаемости объекта.

«Такие проекты, как правило, реализуются целиком либо в партнерстве с крупнейшими банками», – объясняет эксперт.

Впрочем, если смягчить подходы и учитывать не только грандиозные сооружения в составе ЖК, но и, например, качественные спортплощадки из футбольного поля, трансформирующиеся зимой в каток, то таких объектов будет намного больше.

Проекты, в составе которых находится спортивный объект
Москва
Проект Объект Стоимость квартир/апартаментов (млн. руб., данные www.metrinfo.ru)
АК ВТБ Арена Парк Стадион Динамо 11, 5- 223,2
ЖК Город на реке Тушино 2018 Стадион Открытие 7,2- 25, 7
АК Match Point Волейбольный СК Динамо 7,2 – 28, 5
АК Легендарный квартал на Березовой Аллее Олимпийский центр водных видов спорта 3,6 – 13, 1
ЖК Ты и Я ФОК на месте стадиона «Красная Стрела» 4,1 – 15, 0
ЖК Парк Легенд ВТБ Ледовый Дворец/Центр синхронного плавания 7,5 – 16,2.
Московская область
Проект Объект
ЖК Квартал 9-18 (Мытищи) ФОК в составе ЖК 4,6 – 16, 6
ЖК Олимпийская Деревня Новогорск (Химки) Крупнейший спортивный кластер 7, 7 – 46,9

Вообще же в столице спортивных объектов чрезвычайно много, – Артём  (GR Project Group), называет цифру 10 000, из них более 100 считаются наиболее значимыми и крупными. А по статистике правительства Москвы, которую приводит Мария , управляющий партнер компании, участник партнерской сети , в городе сегодня работают 345 спортивных объектов. И вблизи них в конце лета продавалось около 1400 квартир и апартаментов, – это 3,3% от объема предложения первичного рынка «старой» Москвы. Схожие данные у , они относятся и к крупным городам ближнего Подмосковья – от 3 до 5%.

В числе знаковых спортивных мест в Москве – территория спорткомплекса , «Арена» (ранее стадион «Динамо»), « Арена» (домашний стадион ЦСКА), комплекс зданий вблизи Ленинградского проспекта (Ледовый дворец ЦСКА, -футбольный комплекс ЦСКА, Универсальный спортивный комплекс ЦСКА, дворец ледового спорта ), – перечисляет Наталия Кузнецова («Бон Тон»). Стоит упомянуть спортивный кластер в Крылатском с велотреком, гребным каналом, ледовым дворцом, Ледовый дворец, Центр Синхронного плавания и музей хоккейной славы на бывшей территории  « Арена» с расположенной поблизости спортивной инфраструктурой, спорткомплекс «Олимпийский», спорткомплекс им. , стадион «Открытие Арена» (Спартак).
Локации и уровень
Ведущие спортивные арены, стадионы, комплексы и дворцы расположены как правило очень хорошо.  (м. Спортивная) и «Олимпийский» (м. Проспект Мира) – недалеко от центра. Стадион «Динамо» (реконструируется в рамках проекта «Арена Парк»), Дворец спортивных единоборств ЦСКА,  «Крылья Советов» – это север Москвы, а с Гребным каналом – запад. «Спортивные» районы – сложившиеся, обжитые и респектабельные, из московских «старичков»: «Аэропорт», , «Беговой», «», «Даниловский», «Покровское-, «Мещанский», «Преображенское», «», «Можайский».

Уровень новостроек вблизи – соответствующий. Это комплексы бизнес-класса, – определяет , руководитель отдела продаж городской недвижимости компании .

Так, у стадиона «Динамо», реконструируемого в рамках проекта «Арена Парк» расположены апартаменты «Арена Парк» от  « Динамо» (стоимость лотов от 11,6 млн. руб).  (от 5,5 млн. руб) – рядом с Ледовым дворцом , Комплексом водных видов спорта, Музеем хоккея, школой синхронного плавания Анастасии  которые, кстати, находятся на территории другого  – «Парка Легенд» от застройщика  (от 5, 5 млн рублей). Проект «Лица» от Capital Group расположен в окружении стадиона , баскетбольного клуб ЦСКА, музея спортивной славы ЦСКА, – продолжает Елена . Проект сдан, цены от 14,8 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *